Zutaten:
für 2 Personen
2 EL Pinienkerne
40 g Rucola
40 g junger Löwenzahnsalat
¼ Salatgurke
40 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
Salz|Pfeffer, frisch gemahlen
1 Msp. Zucker
½ TL Pizzagewürz, getrocknet
10 g Parmesan am Stück
für 2 Personen
2 EL Pinienkerne
40 g Rucola
40 g junger Löwenzahnsalat
¼ Salatgurke
40 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
Salz|Pfeffer, frisch gemahlen
1 Msp. Zucker
½ TL Pizzagewürz, getrocknet
10 g Parmesan am Stück
Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Pizzagewürz eine Marinade zubereiten. Vom Parmesan mit einem Sparschäler oder einem Messer grobe Hobel abschaben. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten zusammen mit der Marinade locker miteinander vermischen.
Beilage zum italienischen Blattsalat: Ciabatta.
Leseprobe aus
KÖSTLICH ESSEN BEI
MAGEN-DARM-BESCHWERDEN
Anne Iburg
Trias Verlag
ISBN: 9783830433170
156 Seiten, 19,95 EUR