Thilo Schleip & Isabelle Lübbe
TRIAS Verlag
ISBN: 978-3830433187
159 Seiten
Histaminintoleranz heißt schon lange nicht mehr, dass Sie auf alles verzichten müssen! Auch wenn Histamin in sehr vielen Lebensmitteln enthalten ist, gibt es noch ganz viele leckere Dinge, die Sie problemlos essen können. Und zwar mit viel Genuss. Das Kochbuch „Köstlich essen bei Histamin-Intoleranz“ verhilft Ihnen zu einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung trotz Histaminunverträglichkeit.Jetzt kommt wieder Abwechslung in die Küche – auch ohne Histamin!
Bei einer Histaminintoleranz sind viele Lebensmittel tabu. Doch Langeweile auf dem Tisch? Das muss nicht sein! Dieses Buch bietet 110 originelle Koch- und Backideen mit histaminarmen oder -freien Zutaten. So zaubern Sie leckere Gemüseaufläufe, fruchtig-süße Desserts und duftende Backwaren, die Ihnen bekommen und herrlich schmecken.
Genießen bis zur Toleranzgrenze
Auch ich bin von Nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen und weiß, wie schwierig die Ernährungsumstellung sein kann, wenn man immer noch gesund, abwechslungsreich und lecker essen möchte. Aus eigener Erfahrung kann ich sicher sagen: Es ist möglich! Auch wenn Sie Histamin nicht vertragen, bedeutet das nicht, dass sie von nun an auf Wurst, Fisch und Käse und vieles mehr verzichten müssen. In diesem Buch zeige ich Ihnen unter anderem in einem 2-Stufen-Plan, wie Sie Ihre eigene Toleranzgrenze finden und Ihre Ernährung perfekt an Ihre Intoleranz anpassen können. Natürlich müssen Sie verzichten, aber doch nur so viel wie wirklich nötig!
Kochbuch Histaminintoleranz: Der Inhalt
- Vorwort
- Was Sie über die Histamin-Intoleranz wissen sollten
- Phantasievoll kochen für die ganze Familie
- Frühstücksideen
- Warme und kalte Kleinigkeiten
- Warme Hauptgerichte
- Desserts und Süßspeisen
- Kuchen, Gebäck und Brot
- Feste
- Rezeptverzeichnis
Schmeckt Familie, Gästen und Freunden
Sie brauche keine „Extra-Diät“. Alle essen gerne mit.
Und dafür gibt es auch noch Komplimente.Bestens versorgt
Egal ob Frühstück oder Abendessen: Ihr Körper erhält alle Nährstoffe, die er braucht und bleibt fit und leistungsfähig.
Die Rezept-Ampel weist den Weg
Gehören Sie zu den Betroffenen der Histaminintoleranz? Dann ist das aber immer noch nicht das Ende beschwerdefreier Genusserlebnisse. Mit der Rezept-Ampel und dem Ernährungsfahrplan lernen Sie schwer verträgliche Lebensmittel sofort zu erkennen und zu vermeiden. Sehen Sie auf einen Blick, welche Gerichte wann vertragen werden und wo Probleme entstehen können. So macht das Essen trotz Nahrungsmittelintoleranz wieder richtig Spaß. Erfahren Sie, wie Sie mit Ihrer Unverträglichkeit beim Essen und Trinken umgehen müssen, worauf Sie achten müssen und wie Sie beschwerdefrei leben und gleichzeitig genießen können!
Werden Sie zum Chefkoch
In „Köstlich essen bei Histaminintoleranz“ dreht sich lange nicht alles um die Nahrungsmittel-Intoleranz. In diesem Buch geht es auch um die Freude am Kochen. Erlernen Sie viele tolle Rezepte, mit denen Sie Familie und Freunde begeistern. Erfahren Sie mehr über Küchenkniffe und -tricks und leben Sie sich in Ihrer Küche mal wieder so richtig aus!
Ihr Bonus – mehr als nur Rezepte
Verträglich einkaufen: Histaminarme Lebensmittel im Überblick. Richtig lagern und zubereiten: So vermeiden
Sie Histamin. Zutaten austauschen: So klappt die histaminarme Ernährung ganz entspannt.Die wichtigsten Basis-Informationen zur Histaminintoleranz
So kommen Sie mit Ihrer Unverträglichkeit zurecht und erfahren genau, worauf es beim Essen und Trinken ankommt. Viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit!